2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州各地举行活动庆祝三八国际劳动妇女节


1

游园观光

3月7日,恩施市烟叶分公司组织89名女职工在宣恩县万寨乡伍家台村贡茶园观光游玩,踏青赏绿,庆祝“三八”国际劳动妇女节。

大家感受着春天的气息,快乐和幸福在笑声中传递,展现出欢乐、和谐、奋进的精神面貌。(恩施图片库黄玲 摄)

2

学艺过节

3月7日,省非遗项目绣花鞋垫传承人周银菊在宣恩县珠山镇狮子关村教授绣花鞋垫技艺。县妇联开展“助力脱贫攻坚·关爱妇女群众”活动,通过健康知识讲解、手工制作工艺传授等为妇女送上节日祝福。(记者王俊 恩施图片库李亚蓉 摄)

3

最美女性

3月8日,恩施市沙地乡落都村,“尖刀班”组织庆“三八”活动,表彰脱贫标兵、创业能手、尊老爱幼最美女性,大家积极参与精准扶贫、文明素养、生产生活等知识抢答及文艺表演,展现女性风采,激发内生动力。(恩施图片库周许 摄)

4

天使誓言

“爱院敬业、共创三甲!”3月8日,利川市人民医院825名女职工立下誓言。三年来,该院“巾帼建功”活动涌现了省人大代表张莉芳等优秀女性,为医院发展注入了无穷动力。(记者秦卫飞 恩施图片库张莉 摄)

5

趣味“三八”

3月7日,州中心医院灯光球场上,庆“三八”集体跳绳趣味比赛正酣。该院妇委会与工会、团会联合举办“三八”趣味运动比赛,全院近800人参加,男女职工共度“三八”妇女节,展现了团队精神和协作能力。(恩施图片库侯丹丹 摄)

6

激情“三八”

3月8日,建始县茅田乡集镇遇伯文化广场,妇女们在表演莲湘。当日,该乡数支妇女民俗文艺表演队聚在一起,载歌载舞,表达巾帼心向党、建功新时代的豪情。(记者刘波 恩施图片库陈兴红 摄)

恩施州妇联开展送医送法到村活动

恩施晚报讯(记者杜瑞芳 实习生李琦 通讯员张怡)3月8日,在建始县业州镇代陈沟村村委会举行了由州畜牧兽医局及州妇联共同主办的“精准脱贫、健康同行”义诊暨庆“三八”活动。

活动现场表扬了在代陈沟村乡风文明建设、精准脱贫工作中涌现出的优秀典型及勤劳致富、热心村级事务的妇女代表,州旗袍协会的“爱心妈妈”结队帮扶陈沟村的困难儿童;州中心医院的医疗专家为广大村民送医送药;施南律师事务所和湖北震邦华广律师事务所的律师为村民提供法律咨询。

获得“好婆婆”称号的村民任茂秀今年65岁,家住代陈沟村三组。“能够被村里评选为‘好婆婆’,我很开心。”任茂秀捧着荣誉证书高兴地说,“今天过了个非常有意义的节日。”

据州妇联主席王兰英介绍,妇联通过“送健康到贫困村”大型义诊、“三八”维权周、春风行动送岗位等活动,为广大妇女提供服务。同时,以表扬优秀典型的形式发挥村中妇女的作用,用妇女的力量推动乡风文明建设,助力精准扶贫。每个妇女、每个家庭依靠勤劳脱贫致富,形成良好导向,这也是此次活动举办的目的。

恩施州卫计委举行庆“三八”趣味运动会

恩施晚报讯(记者刘盟萌 通讯员谭晴)为纪念“三八”妇女节108周年,进一步丰富干部职工文化生活,提高工作效率,促进身心健康,增强团队合作。3月8日,州卫计委妇委会组织机关离退休女职工和单位在职女职工开展庆“三八”趣味运动会。

运动会分离退休女职工和在职女职工进行分组比赛,共设有投乒乓球、夹珠子、套圈、托乒乓球、萝卜蹲、抢凳子共6个比赛项目,每个项目设一、二、三等奖。

活动在一片呐喊声中拉开了帷幕,离退休女职工组,投乒乓球、夹珠子、套圈,个个全神贯注,将不服输、不服老、积极向上的精神状态显现的淋漓尽致。在职女同胞们放下平时忙碌的工作,踊跃参加到趣味活动中,许多领导班子成员、男同胞们也纷纷前来观战助威,欢笑声、鼓掌声、喝彩声此起彼伏。

抢凳子环节更把整个活动推向了高潮,活动现场气氛热烈,趣味横生,每个人在挥洒汗水的同时,也享受趣味运动带来的乐趣。

移动巾帼情暖乡村校园

恩施晚报讯(通讯员杨洁 陈晖)“这一次‘三八’妇女节对我们全体女职工来说意义非凡,让我们看到了农村孩子不一样的世界,体会到了乡村教师不一样的坚持,让我们心灵受到洗礼和震撼。”湖北移动恩施分公司政企部一位员工流着泪水,深情地说。

3月8日,湖北移动恩施分公司政企部全体女职工自发组织来到恩施市芭蕉侗族乡四方坪小学,给孩子们送来了学习用品、运动器材,也送来了她们对留守孩子的关爱与温暖。

此次爱心活动,女职工们和四方坪小学的孩子们暖心交谈,许多女职工在听到留守孩子常年没有父母陪伴及孩子们不同的坎坷经历时,都不禁流下了泪水。她们纷纷表示,以后会再来这里关注孩子们的成长,尽自己最大的努力让孩子们感受温暖,也愿意用自己的方式发动更多的爱心人士,关注留守孩子的健康与成长。在以后的班组活动中,将把当天的体会与其他组员进行交流,以此来激励员工努力工作,珍惜自己拥有的幸福。

责任编辑:刘丹璐