2018年6月22日 星期五 恩施  小雨 22℃~31℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

特色实践活动开展到扶贫一线


晚报讯(通讯员钱莉)3月6日,州住房公积金管理中心将“支部主题党日”特色实践活动开展到扶贫一线,全体党员与驻村“尖刀班”成员一道访民情、听民意,谋划巴东县大支坪镇柏杨坪村2018年发展大计。

经过州公积金“尖刀班”前期走访、广泛征求村民意见,结合全村地理条件及市场发展前景,2018年确定把香椿作为柏杨坪村脱贫攻坚的主导产业。为调动村民的积极性,该中心党员干部深入结对帮扶对象家中,详细了解贫困户的生产生活状况、家庭主要困难以及发展产业意愿,积极动员贫困户发展香椿产业。活动当天,党员干部、“尖刀班”成员与村民一道共栽植香椿树1200株。

留守妇女和留守儿童一直是州中心关注的重点对象。在“三八”前夕,中心妇委会发起并组织了庆“三八”关爱留守妇女儿童活动,与留守妇女开展座谈,为29名留守儿童送去了书包、文具等爱心礼物。

责任编辑:刘艳