当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

利川山江农业有限公司
加紧建设田园综合体

发布时间:2018-03-10 09:16 来源:恩施日报 作者:牟联文,瞿琪 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者牟联文、通讯员瞿琪)3月5日,利川市汪营镇齐跃桥村“清江·硒源”田园综合体施工现场机械轰鸣,上百名工人忙着建设游客接待中心。

该田园综合体由利川山江农业有限公司投资,去年10月18日开工建设,计划投资2.3亿元,致力发展高山富硒大米、富硒杂粮和羊肚菌种植及功能型食品深加工等,实现“硒+X”综合产业链发展,目前已完成垂钓区、采摘区以及羊肚菌种植基地等子项目建设。

“计划两个月完成主体工程。这栋楼既是游客接待中心,又是科研大楼、博士工作站、产品交易中心和互联网营运中心。”山江农业负责人说。

为实现经济和社会效益双丰收,山江农业立足实际制定了田园综合体“12345”战略目标,即“融入1个产业园,联合20家企业,带动3个自然村,实现4条发展路径(硒之路、产业融合之路、健康公益之路、科技创新之路),实现年产值5亿元”的目标。为支持精准扶贫和当地发展,山江农业与齐跃桥村实施“村企共建”。村委会负责协调化解各种矛盾纠纷;项目建成后,村委会按比例分红,解决村集体经济收入问题。

记者了解到,春节前后,山江农业特色农产品供不应求,产品销售额达1000万元。其中,羊肚菌和胚芽粉最为畅销。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页