2018年9月25日 星期二 恩施  大雨转小雨 17℃~20℃   
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

“合作社+”促巴东218户农户致富


恩施日报讯(通讯员王本乾)近日,巴东县兴余绿色农产品种养专业合作社的50名社员汇聚在茶店子镇天保山村村委会,现场分发现金“红包”15万多元。社员们喜不自禁,拿着写有分红数额的支票举过头顶不停扇动。

巴东县兴余绿色农产品种养专业合作社现有社员218户,是湖北楠柏生态农业发展有限公司“公司+专业合作社+基地+农户(贫困户)”产业链上的一环,专门从事野猪饲养与繁殖,所饲养的野猪由公司回收进行深加工。去年,重点帮扶50户精准扶贫建档立卡贫困户,通过给其提供仔野猪和技术服务,年终以每公斤20元的价格回收,在产业扶贫路上探出一条新路。

该专业合作社理事长邓绍楠介绍,公司每年生产加工的野猪以前都是在县外购买的,不仅成本大,而且容易引发疫病。通过本地发展野猪产业,公司可节约成本,还帮助贫困户找到致富门路。

天保山村九组村民谭文刚,去年饲养2头仔猪,卖了5600元,分红2480元,共收入8080元。

天保山村党支部书记谭宏,代表村支“两委”给专业合作社送了一面大红锦旗,感谢该合作社对天保山村扶贫脱贫所做的贡献。

责任编辑:郑晓涵