2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

新时代 新使命 硒征程
“硒大咖”齐聚硒都谋发展


恩施晚报讯(记者杜瑞芳)3月11日,由湖北省硒资源开发利用促进会、恩施州硒产业发展联合会、恩施市硒谷产业园企业联合会联合主办的“世界硒都·中国硒谷富硒产业联盟2018年度恩施硒产业发展推进会”在恩施召开。

大会主题为“新时代、新使命、硒征程”,州直和市直相关职能部门、景区景点单位、战略合作基地、会员企业和涉硒企业等参加会议。近200家涉硒和涉旅会员企业汇聚一堂,共举产业发展之旗,共谋产业发展之事,为壮大市场主体,夯实平台基础发挥了积极作用。

会上,硒谷产业联盟总结了2017年取得的成绩,围绕“硒游+硒养+硒品”产业融合,硒+金融服务,硒+孵化器服务做了2018年工作部署和介绍。

硒谷产业联盟和三级协会给27家会员单位分别颁发了“2017年度硒品贡献十佳单位”、“2017年度硒产业服务贡献单位”、“2017年度硒游贡献单位”、“2018年度硒养产业联盟单位”奖牌。湖北硒域行旅游社有限公司、利川市龙船调民宿旅游开发有限公司等6家单位分别与硒谷产业联盟和协会企业之间签署合作协议。恩施州科学技术协会授予恩施州硒产业发展联合会科普志愿者分队队旗,颁发了第一批科普志愿者证书。

据悉,中国硒谷富硒产业联盟在过去的一年内,完善服务平台,联合会员企业,打造两大园区、三大基地,六大联盟、十五大服务中心,成为恩施州硒产业的六大产业平台之一,为恩施的硒产业总部经济、武陵山硒产品集散中心建设奠定了坚实基础。

责任编辑:刘婉茜