2018年9月20日 星期四 恩施  中雨转小雨 19℃~30℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议
研究部署推进乡村振兴等工作


恩施日报讯(记者刘德国)3月14日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委常委会会议,研究部署关于推进乡村振兴战略实施相关工作;传达学习全省纪检监察干部集中轮训班主要精神和省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山在州纪委、监委调研时讲话精神,听取王立山在恩施检查指导相关工作时的讲话及省委第五巡视组反馈意见整改落实工作任务分解情况汇报;审议通过《恩施州产业工人队伍建设改革实施方案》;听取2017年网上舆情、净网行动和扫黄打非工作情况以及州关工委工作情况汇报。

会议指出,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。要认真学习贯彻《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进乡村振兴战略实施的意见》,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求及习近平总书记关于推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的要求,结合恩施实际,研究制定好《中共恩施州委、恩施州人民政府关于推进乡村振兴战略实施的意见》,沿着高质量发展的方向,全面实施乡村振兴战略,不断开创“三农”工作新局面。

会议强调,要深入学习全省纪检监察干部集中轮训班主要精神和王立山在恩施检查指导相关工作时的讲话精神,严格按要求做好纪检监察信息化科技化工作,促进我州纪检监察工作迈上新台阶。针对王立山讲话中指出的具体问题、提出的工作要求以及省委第五巡视组反馈的问题,要进行清单式分解,明确具体目标、落实措施、责任人员和完成时限,确保各项目标任务保质保量落实到位。

会议认为,2017年全州网上舆情、净网行动和扫黄打非工作有特色、有成效,对净化政治生态和社会环境起着重要作用。各级党委特别是主要领导要高度重视意识形态工作,进一步提高认识,积极主动做好网上舆情、净网行动和扫黄打非等工作。要加大人员、资金、技术保障力度,细化工作措施,加大工作考核力度,确保取得实效。

会议指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,做好关心下一代工作关系到国家的未来和民族的希望。要深入开展社会主义核心价值观教育,积极开展青少年关爱帮扶工作,进一步加强关工委自身建设,把关心下一代工作做出实效、做出特色、做出经验。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑晓涵