2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~35℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州工业经济工作会强调
推动绿色工业经济加快发展


恩施日报讯(记者汪书宇 实习生吴纳)4月3日,全州工业经济工作会议在州城召开,传达贯彻州委书记、州人大常委会主任柯俊及州委副书记、州长刘芳震批示精神,总结2017年全州工业经济发展情况,研判形势,部署2018年全州工业经济工作。

会议强调,大力实施市场主体倍增、企业“小进规”成长、税收过千万元企业培育、产值过亿元企业壮大“四大工程”,推动绿色工业经济加快发展。

会议指出,全州上下要清醒看待形势,认识到工业经济稳中有进的基调没有变,支柱工业稳定增长的势头没有变,重点企业的支撑作用没有变;认识到工业发展的氛围在好转,工业发展的环境在好转,工业发展的形势在好转;认识到安全、安监、环保、统计监管的影响在增加,供给侧结构性改革政策的影响在增加,发展要素制约的影响在增加。

会议要求,要清醒看待工业的地位,明白发展工业经济是高质量发展的客观要求,是恩施发展的现实选择。要清醒把握重点,形成抓发展就是抓饭碗的共识,树立坚守不浮躁的精神,树立绿色、融合的发展理念,把握政策和市场的准确性以及工作的时效性,形成尊重、重视企业和企业家的氛围。

责任编辑:刘丹璐