2018年6月18日 星期一 恩施  中雨转大雨 23℃~28℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州涉法涉诉信访工作获省委政法委肯定


恩施日报讯(通讯员王俊)3月29日,省委政法委组织全省党委政法委系统和公检法司三级政法机关举办全省涉法涉诉信访工作培训。会上,恩施州作交流发言,这是我州该项工作自2015年以来第三次在全省作经验交流。

自2013年启动涉法涉诉信访工作改革以来,我州在全省率先引入律师参与积案化解和代理申诉,全面推行“律师三进”和对信访问题实行层级管理,大量矛盾纠纷就地化解。州委政法委连续五年组织全州两级政法机关持续开展“百案攻坚”“千案化解”等专项行动,一批复杂疑难信访案件成功化解,全州赴省进京越级访实现“五连降”,其中涉法涉诉类在京涉访下降幅度达98.95%。

我州推进涉法涉诉信访改革的做法先后受到中央、省委领导批示肯定,《人民日报》、中央电视台、《法制日报》等多家主流媒体给予报道,北京、浙江、广东等地政法同仁到恩施考察交流。

责任编辑:刘丹璐