当前位置:首页 > 旅游 > 聚焦恩施

全国180名旅行商到利川踩线

发布时间:2018-04-04 08:28 来源:恩施日报 作者:李锟,瞿琪 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者李锟 通讯员瞿琪)3月25日至26日,来自全国各地各大旅行社的考察人员及媒体游客代表共180余人乘坐邮轮来到利川“踩线”,体验利川别样的风土民情和自然风光。

在先后踩点利川东城白鹊山民宿和腾龙洞景区之后,考察团对该市丰富的旅游资源、独特的自然风光、独具特色的人文风貌给予了高度评价。各旅行社负责人纷纷表示,利川旅游资源得天独厚,下一步将把利川市景区游览纳入旅行社重点线路规划中,积极推广和宣传,不断提升旅游合作的层次和水平。

据了解,考察团乘坐的“新高湖”是长江上第一艘人车同行的大型滚装邮轮,也是长江三峡唯一的水上汽车营地。项目研究、设计、开发耗时近9年,高5层,可载客近500人,装载100余辆车。“人车同行”的全新旅游方式吸引了大量游客,全年床位共6万个,现预订量已达3万个。

近年来,利川市积极探索“景区+民宿”的发展模式,通过景区发展带动乡村民宿发展,丰富淡季旅游内涵,带活淡季旅游市场。“新高湖”邮轮把利川作为“归来三峡恩施环游”的行程点之一,将进一步推动利川淡季旅游发展。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页