2018年4月20日 星期五 恩施  中雨转小雨 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

这73个审批服务事项可实现全程网上办理

4月1日起市民之家开展免费邮递服务


恩施晚报讯(通讯员黄腊梅)为进一步深化简政放权,推进“互联网+放管服”改革,根据州人民政府办公室《关于印发恩施州推行审批服务“一次办好”实施方案的通知》要求,各相关部门通过对审批服务事项进行梳理,全面推行“一次办好”,即企业和群众申请办理“一次办好”事项,在符合法定受理条件、申请材料齐全的情况下,实现一次办好。

办事企业和群众可通过四种方式进行办理:现场一次办好、网上受理现场取件、现场受理邮寄送达、网上全程审批零上门。截至2018年2月,州级审批服务第一批“一次办好”可实现231项,共办理164621件。其中,通过网上全程审批实现“一次办好”73项,即办事群众只要通过网上申请,审批部门工作人员进行网上审核,即可完成审批,办事群众便可通过网络打印许可证件,实现了“零上门”也可“办成事”。

为了更好推进“一次办好”工作的落实,从4月1日起,市民之家开展免费邮递服务,凡企业和群众在市民之家各窗口办理行政许可和服务事项的,除公安窗口身份证、护照、港澳通行证等证照外,其办结的书面文件(证照)均可实现免费邮寄快递服务,其邮寄费用由州政管办统一支付。当前,全州4个县市政管办也已经采用免费邮递服务办事企业和群众。

73个审批服务网上全程审批零上门事项如下:(见表)

1522802077(1)

责任编辑:刘丹璐