2018年12月19日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

“四风”直通车开进椿木营


恩施日报讯(通讯员冯军)“打开微信,动动手指,就可以举报发生在您身边的‘四风’问题……”3月27日,宣恩县椿木营乡纪委组织人员到各村,向广大群众宣传州纪委监察委开通上线的“四风”随手拍举报平台。

“让信息多跑路,让群众少跑路”,运用“互联网+监督”新模式开通“四风”随手拍举报平台,目的就是在纪委和广大群众之间搭建一座便捷沟通的“连心桥”。该乡已经在各村委会公示栏、集镇人口集中点张贴“四风”随手拍举报平台宣传单20余份。今后,只要发现身边有党员干部存在公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、大办婚丧喜庆等各类“四风”问题,群众可以直接通过手机进入州纪委监察委官方微信“清风恩施”,点击“‘四风’举报”模块,按照相关指示进行操作上传拍摄图片视频,即可轻松完成举报。

2017年,椿木营乡纪委运用“四种形态”处理党员干部44人次,涉及“四风”问题的有18人次。党的十八大以来,该乡纪委立案查处案件22件,涉及“四风”领域的有3件,给予党内警告处分两人次,给予党内严重警告处分1人次。

责任编辑:刘丹璐