2018年4月20日 星期五 恩施  中雨转小雨 16℃~23℃   良
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

“廉内助”的褒奖


“您于20日17时20分充值(交费)200元。”不久前的一天下午,州中心医院感染科医生葛舰收到一条手机充值短信。

“奇怪,是谁给我充了200元话费?”正在工作的葛舰看了又看,心中充满疑惑,“难道是骗局?不对,短信明明是10010发的呀!”

“亲爱的,你刚给我充了200块钱话费?”想着给自己充话费的人除了自己只有妻子,葛舰一脸幸福,但还是决定打电话核实一下。

“我没有充啊!我这里忙得要命,就这样啊!”说完,妻子挂掉电话。

“稀奇!难道是谁充值搞错了号码?我该怎么退给那位‘马大哈’呢?”葛舰一头雾水。

正疑惑间,又收到一条手机短信:“葛医生,感谢你把我儿子的病治好了!给你充200元话费,以表达我的谢意!”

真相大白。从天而降的200块钱话费,是患者家属刘某交的。

原来,刘某的儿子胸痛多年,四处求医未能确诊,不仅身体受尽了折磨,而且还因病耽误了学业。他把儿子送到州中心医院感染性疾病科就诊,经葛舰医生检查,确诊为结核性胸膜炎。最后,在葛医生耐心细致的治疗下,孩子终于康复出院。为了表达谢意,刘某便充了这200元话费。

“老公,我刚刚太忙没空搭理你,搞清楚是谁给你充的话费没?”患者已经出院,绞尽脑汁想着如何退钱的葛舰又收到了妻子的短信。葛舰把这一情况“汇报”给妻子。

“作为医生,救死扶伤是你的天职;作为党员,廉洁自律是你的本分!你可以依葫芦画瓢嘛……”妻子的短信回得干净利索。

“您好!谢意已收到!您对我工作的肯定,就是对我最大的鼓励!”对妻子的短信心领神会,葛舰立即给刘某的电话号码充了200元话费,并发去短信。

充完话费,一身轻松,葛舰起身下班。

“您于20日18时25分充值(交费)200元。”刚进家门,葛舰又收到一条手机短信。

“拐达!晓得哪个又给我充了200块钱话费!”葛舰冲着妻子“求救”。

“就冲你今天的表现,我奖励你200块钱话费!”妻子在厨房哈哈大笑,“你们医院倡议的,我得当好廉内助哦!”

两人相视一笑,一阵阵爽朗的笑声久久荡漾在葛舰家中。

责任编辑:刘婉茜