2018年9月20日 星期四 恩施  中雨转小雨 19℃~30℃   
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州科技成果转化结硕果


恩施日报讯(记者彭信琼、通讯员覃方海)4月2日,湖北省2017年科学技术奖励大会传来喜讯,恩施州主持承担的三个项目获得省政府科技奖励:湖北民族学院承担的“信息型太阳能电池组件关键技术及分布式智能光伏发电系统的应用与示范”获省科技进步二等奖;省农科院中药材研究所承担的“道地药材紫油厚朴标准化种植关键技术集成与应用”获省科技成果推广一等奖,恩施州农科院承担的“名优绿茶清洁化连续化示范推广”获省科技成果推广三等奖。

同时,恩施州参与承担的5个项目获得省政府科技奖励:恩施州湖北民院作为参与单位承担的“光控开关荧光胆色素蛋白的分子设计与功能研究”获省自然科学一等奖;恩施州农科院作为参与单位承担的“魔芋软腐病绿色高效防治技术创新与集成应用”获省科技进步二等奖;恩施州农科院作为参与单位承担的“武陵山片区茶叶质量安全可视化追溯大数据服务平台开发与应用”获省科技进步二等奖;湖北腾龙洞民族工艺有限公司、湖北宝石花工艺品有限公司作为参与单位承担的“鄂西漆树资源评价与生漆深加工技术”获省科技进步三等奖;宣恩县特产技术推广服务中心作为参与单位承担的“砂梨特色新品种及优质高效安全关键技术推广应用”获省科技成果推广一等奖。

我州高度重视科技成果转化工作,科技成果转化工作取得了较好成效,一是成立州、县成果大转化工程领导专班,制订科技成果大转化工作实施方案,细化分解目标任务,压实责任。二是营造成果转化良好环境,采取政策宣讲会、培训会等形式向高校院所、企业宣传与解读有关科技成果转化政策,督促高校院所制定落实科技成果转化实施细则。三是加强技术合同登记,大力宣传税收优惠减免政策,激发技术市场活力。仅2017年就登记合同数202项,技术成交额6.3亿元,为相关企业落实税收优惠减免政策减免增值税100多万元。四是开展“科惠行动高校院所行”,深入企业挖掘技术需求,组织企业与高校院所开展对接活动。

责任编辑:谭燚