2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

建始专项清理整顿寄卖行业


恩施日报讯 (见习记者谭晓华 通讯员雷仕成)连日来,建始县工商局、商务局组建专班,对该县城区范围内寄卖行业开展了为期一周的专项清理整治行动。

本次清理整治行动重点检查了寄卖行业经营户主体资格是否合法,是否从事无证无照经营,是否存在违规经营典当业务的行为,是否存在违反《金银管理条例》规定收购或寄卖金银制品、金银器材的行为。其次是以规范店面招牌为重点,对店面招牌上有典当、质押或类似内容的寄售经营户进行清理,检查是否悬挂(贴)“典”“当”“押”标志,假冒典当行进行虚假宣传。同时引导寄卖行业切实加强行业监管,建立健全长效机制,促进寄售行业健康有序发展。截至目前,共对13户寄售行经营户进行了检查,其中超范围经营1户、违规发布投资理财类的广告2户、无证经营6户。执法人员现场下达限期整改通知书。

责任编辑:刘艳