2018年9月20日 星期四 恩施  中雨转小雨 19℃~30℃   
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州招商局明确六项重点工作确保实现全年目标


本网讯(通讯员李晓艳)4月13日,州招商局召开第一季度全州招商引资工作调度会,对1至3月各县市招商引资工作进行总结,明确了六项重点工作,确保实现全年招商引资目标任务。

会议认为,在各级各部门的高度重视下,按照“加强统筹督导、聚焦重点产业、强化主体作用、实施精准招商”的思路,通过高位推进大员招商、突出优势产业招商、建好园区“筑巢引凤”、主动出击专题招商、改革体制建强队伍、优化服务促进招商等措施,各县市聚焦重点产业、突出招大引强、力推重大项目落地,一季度,全州招商引资推动重点产业发展取得了明显成效。

会议要求,下一步,各县市招商局要对照全年目标任务,继续保持清正廉洁、奋发有为的势头,确保全年招商引资目标任务圆满完成。重点要抓好六个方面的工作,一是紧盯目标,对标3年建成国家级高新技术产业园区目标,紧紧围绕四大产业集群,全年实现招商引资到资400亿元,落户开工项目150个以上。二是转变招商理念,创新招商方式,改善招商环境,突出金融招商和资本招商,着力选商选资、招大引强、招新引强,着力招引培育“瞪羚”“牛羚”企业。三是夯实招商基础,提升项目谋划深度,高质量建设招商引资项目库。四是创新招商方式,紧盯主板上市企业、高新技术企业、行业领军企业等,坚持请进来、走出去相结合,促成一批重点项目签约落地,推进产业发展。五是形成招商合力,进一步健全和完善项目领办代办秘书机制、部门联席会议机制,形成招商部门、产业部门、职能部门共同推进招商引资工作的合力。六是强化督办考核,加大督办密度和力度,实行“一旬一调度、一月一通报、一季一拉练”,确保招商工作真正落到实处。

责任编辑:刘丹璐