2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊到恩施市调研精准扶贫工作时强调
做细做实脱贫攻坚工作提升群众获得感幸福感


恩施日报讯 (记者刘德国)4月11日,恩施州委书记、州人大常委会主任柯俊到恩施市板桥、太阳河等乡镇,走村入户了解脱贫攻坚成效。他强调,要牢固树立宗旨意识,进一步改进工作作风,以深厚的为民情怀帮助百姓脱贫致富奔小康,切实提升群众获得感、幸福感。

州委常委、州纪委书记、州监委主任陈江龙,州委常委、州委秘书长郑开国参加调研。

柯俊先后前往板桥镇大木村、穿洞村和太阳河乡白果树村等地,了解相关工作开展情况,查摆存在的困难和问题。在板桥镇大木村,他深入易地扶贫搬迁安置点和搬迁户家中,详细了解易地扶贫搬迁进展情况。搬迁户杨燕一家四口人,女儿在念大学,学费是这个家庭面临的主要困难,村支“两委”考虑到他的实际困难,安排公益性岗位给杨燕,在安置点当起了保洁员。柯俊听后很欣慰,指出易地扶贫搬迁要科学决策,充分考虑群众生产生活实际,做好相关产业和公共服务配套,让他们搬得出、稳得住、能致富;同时要做好相关政策宣传,让百姓明白自己所享受的国家政策。

每到一个村,柯俊都仔细询问水、电、路、网等基础设施建设情况和基层组织建设情况。他强调,要切实加强基础设施建设,坚持国家标准底线,实事求是,量力而行,让老百姓有实实在在的获得感、幸福感。要切实加强基层党组织建设,充分发挥基层组织战斗堡垒作用以及党支部书记“头雁”作用和党员先锋模范作用。

柯俊还检查了各村“尖刀班”工作开展情况,看望慰问驻村帮扶干部。他强调,百姓事无小事,驻村帮扶干部要带着对群众的深厚感情下沉一线,发现问题、研究问题、解决问题、教导方法;要严格按照州脱贫攻坚指挥部相关命令要求履职尽责,将各项工作做实做细,千方百计、真心实意带领群众脱贫致富;要注重帮扶干部与贫困户之间感情纽带的建立,切实提高满意度;要处理好贫困户与非贫困户的关系,做好相关情绪疏导工作;要切实转变工作作风,实事求是,绝不准弄虚作假。

州直相关部门负责人参加调研。

责任编辑:谭燚