2018年9月20日 星期四 恩施  中雨转小雨 19℃~30℃   
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州检察院专项法律监督为创新驱动发展保驾护航


恩施日报讯(见习记者杨秋)4月13日,恩施州人民检察院召开“服务和保障创新驱动发展”专项法律监督工作新闻发布会,介绍专项法律监督工作目标任务和具体措施。

近年来,州检察院先后部署“打击侵权假冒”专项工作、“保护非公有制经济”专项法律监督工作,今年初还开展了“保护产业建设、服务加快发展”专项工作。共批准逮捕生产销售伪劣商品、侵犯知识产权罪43件60人,提起公诉73人,监督相关行政机关及时移送涉嫌刑事犯罪案件34件。把知识产权保护和保障创新发展贯穿检察工作各个环节,形成了对破坏创新发展环境的有力震慑。

下一步,将通过“服务和保障创新驱动发展”专项监督工作,针对影响和破坏我州创新生态的突出问题,依法平等保护各类创新主体的合法权益。

责任编辑:谭燚