2018年4月20日 星期五 恩施  中雨转小雨 17℃~23℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州易地扶贫搬迁、“厕所革命”及“山长制”推进会强调
把好事办实 把实事办好


恩施日报讯(记者周艳丽)4月13日,全州易地扶贫搬迁、“厕所革命”及“山长制”推进会召开,部署2018年易地扶贫搬迁、“厕所革命”及“山长制”工作。会议强调,易地扶贫搬迁、“厕所革命”及“山长制”工作关系到人民群众的切身利益和生活质量,关系到生态环境质量,要切实把好事办实,把实事办好。副州长夏锡璠在恩施主会场参会并讲话。

会议指出,易地扶贫搬迁工作是事关贫困群众的安居工程,要坚持程序到位,质量过硬,进度服从质量,按时间节点推动落实,硬账硬结,同时发展配套产业及生产生活设施,确保搬得出、稳得住。推动“厕所革命”要明确实施主体,尊重群众的主体地位,坚持谁所有谁实施的原则,并明确相关实施标准和补助办法。同时,建立县乡村三级责任体系,建立督办检查机制,强化责任落实。2018年是“山长制”启动年,要明确“山长”及其责任,构建相关工作体系,将年度任务抓落实。

责任编辑:郑晓涵