2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市推进重点项目建设进度


恩施日报讯(记者童秀清、通讯员陈雪波)4月12日,州城金山大道中段(金桂大道至旗峰大道)建设现场,车辆往来穿梭,工人正在加紧铺设路面。

“今年建设非常快,一天一个样。”家住莲湖花园的张铭明说,3月以来,工程施工速度明显加快,“这条路就在我家门口,连接金山大桥和金桂大道,希望早点通车。”

今年以来,恩施市多个重点项目相继复工、开工。二水厂扩建工程是去年12月开建的,复工后加班加点赶进度,目前正在进行沉淀反应池、清水库、污泥脱水车间等净水工艺施工。

“预计2019年完成一期工程,日供水10万吨,可满足城区清江以西的生活、生产用水需求。”恩施市自来水公司负责人介绍。

城市道路、城市公园、污水处理等一大批与市民生活密切相关的基础设施相继开建。

牢牢牵住固定资产投资这个经济发展的“牛鼻子”,坚持把项目建设作为推动绿色转型发展第一引擎,不断夯实和壮大全市经济社会发展“底盘”。2018年,谋划重点项目345个,总投资1531亿元,年度计划投资157亿元,涉及制造业、服务业、基础设施、生态环境、农业水利、社会发展等多个方面。

围绕“四大产业集群”建设和发展短板,找准项目与国家产业政策、产业布局和资本投向的对接点,谋划储备一批重大项目,加快推进土地、规划、环评等工作进度,确保资金到位即可开工建设。

针对正在实施的重大项目,实行“清单化”管理,及时召开现场办公会、部门协调会,对症下药,倒排工期,落实时间节点,确保项目和投资按时推进。

强化服务意识,对签约企业实行“一事一议”“一案一策”,提供“一对一”保姆式服务,着力解决项目落地的瓶颈问题。

七里坪、白杨坪产业园一期30万平方米标准厂房已完成招投标,三河棚户区改造工程、白庙桥棚户区改造工程即将完工……10个续建项目复工9个,20个新建项目顺利开工7个。

责任编辑:谭燚