当前位置:首页 > 政策 > 通知公告

关于做好2018年恩施州政府门户网站在线访谈工作的通知

发布时间:2018-04-16 15:27 来源:恩施州政府电子政务办 字体:加大 减小


州政府有关部门:

为全面推进政务公开,加大政策解读力度,积极回应社会关切,充分发挥政府网站政民互动交流主渠道作用,现就做好2018年州政府门户网站在线访谈工作通知如下:

一、访谈时间

按照《2018年州政府门户网站在线(视频)访谈计划》(附件)组织实施,具体时间由访谈单位与州政府门户网站编辑部商定。

二、访谈嘉宾

有关县市政府、州政府部门主要负责同志或分管负责同志。

三、访谈内容

围绕州委、州政府重大决策部署,以打好脱贫攻坚硬仗、做大做强特色经济、不断做实发展底盘、推进城乡融合发展、全面激发创新活力、提高财税金融工作水平、全力建设美丽恩施、持续改善人民生活等工作为重点,联系本单位、本部门实际,开展在线视频访谈。

四、有关要求

(一)精心组织。“在线访谈”是公众了解、参与和监督政府及部门工作的窗口,是全面推进政务公开、积极回应社会关切、联系服务群众、展示政府良好形象的重要平台,各有关单位要高度重视、精心组织,切实提升访谈实效。

(二)落实责任。州政府电子政务办公室负责“在线访谈“的组织、协调和指导;州政府门户网站编辑部要认真策划、精心组织,提前发布访谈预告,收集网民意见;列入访谈计划的有关单位要认真做好准备,明确机构和人员,落实工作责任。

(三)增强效果。加强“在线访谈”的宣传力度,通过网站、平面媒体和新媒体发布在线访谈预告以及访谈图文实录、剪辑视频,扩大访谈效果和社会影响。州政府电子政务办将把相关单位参与在线访谈情况纳入今年州政府办公室对州直单位信息化建设的考核内容。

联系人:刘丹璐(州政府门户网站编辑部),电话:0718-8235477 18007269901

 

恩施州政府电子政务办公室 

2018年4月16日

2018年州政府门户网站在线(视频)访谈计划 

序号

时间

访谈单位

访谈主题内容

1

4月

州旅游委

推进国家全域旅游示范区创建

2

5月

州扶贫办

抓重点破难点 打好脱贫攻坚硬仗

3

6月

州招商局

走出去引进来 实施“招商引资突破行动”

4

8月

州农业局

深入推进农业供给侧结构性改革

5

10月

州环保局

坚决打赢生态环保和污染防治攻坚战

6

11月

州规划局

加快城乡一体化建设进程

7

12月

州民宗委

依法管理 扎实开展民族团结进步创建

 

责任编辑:谭燚

扫一扫在手机打开当前页