2018年7月20日 星期五 恩施  多云 26℃~37℃   良
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

柯俊主持召开恩施州委常委会会议强调
高质量落地农业农村部支持项目
扎实做好人才建设扫黑除恶等工作


恩施日报讯(记者刘德国)4月26日,州委书记、州人大常委会主任柯俊主持召开州委常委会会议,传达学习农业农村部部长韩长赋在农业农村部定点扶贫工作会上的讲话精神、全省春季农业生产工作会议精神和省委人才工作领导小组第十八次会议精神;听取全州扫黑除恶专项斗争和禁毒工作情况汇报;审议《关于选派机关事业单位优秀党员干部到村担任党组织书记的指导意见(讨论稿)》。

会议指出,恩施经济社会发展、农业农村工作、精准扶贫取得的成绩,离不开农业农村部30多年来对我州在政策、资金、项目和人才等方面重点倾斜和支持。我们要坚决贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神,认真学习领会韩长赋部长调研讲话精神,心怀感恩之情,发挥主观能动性,激发内生动力,扎实做好农业农村和精准脱贫各项工作。要把农业农村部支持我州的相关项目高质量、安全地落实落地,不辜负农业农村部对我州的关怀和期望。

会议强调,人才工作是党的一项重大战略性工作,未来竞争是人才的竞争。要高度重视人才工作,认真贯彻落实省委人才工作会议精神,研究恩施州人才工作方案,进一步促进恩施州经济社会高质量发展。要健全机制体制改革政策体系,尽快研究出台“硒谷英才计划”等重点人才工程实施办法、州高新区人才政策方案,指导各县市建立符合本地实际的人才政策;完善党管人才领导机制,尽早实施重点人才工程,建强人才载体平台,加大人才引进力度,优化人才服务模式。

会议充分肯定了我州扫黑除恶专项斗争和禁毒工作取得的成绩,要求进一步巩固扫黑除恶和禁毒斗争成果,建立长效工作机制,确保恩施长治久安。要按照党中央决策部署,进一步加大扫黑除恶专项斗争力度,对相关案件尽快破案查处,净化社会环境,维护社会和谐稳定。要将禁毒工作列为党委、政府重要工作,各部门形成合力,对种毒、制毒、吸毒等行为进行全环节控制;要标本兼治,进一步加强宣传教育,机关单位、社区、学校等机构齐抓共管,营造全面禁毒氛围;要进一步加大禁毒工作的督办考核力度。会议审议并原则通过《恩施州“扫黑除恶·飓风扫毒”行动方案》。

责任编辑:刘丹璐