2018年8月18日 星期六 恩施  阴 23℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州政府办公室明查暗访驻村扶贫“尖刀班”工作


本网讯(通讯员刘梦)5月8日,州政府办公室相关科室负责人来到精准扶贫帮扶村利川市汪营镇清江村,实地走访贫困户,了解贫困户生产生活情况和他们的所需所急,查看州政府办公室精准扶贫“尖刀班”驻村工作情况,与“尖刀班”工作队员交换意见,制定下一阶段的帮扶计划和具体措施。

州政府办公室一行先后走访了三组、四组、八组贫困户唐福尧、杨顺平、邓玉英、罗世达,了解他们的生产生活情况,询问驻村扶贫“尖刀班”队员开展工作的情况,征求贫困户对驻村扶贫“尖刀班”工作的意见和建议。

在八组贫困户罗世达家中,专程赶来的州中心医院烧伤整形科主任田代熊仔细察看了罗世达的孙女、因烫伤而尚未痊愈的5岁半的小女孩罗泽雯的伤情,并现场与田代熊和利川山江农业公司总经理温华勇商量罗泽雯后期治疗康复方案及医疗费解决办法,温华勇当即表态,公司将积极资助,帮助罗泽雯进行后期治疗。州政府副秘书长胡斌一边牵着罗泽雯的小手慢慢走,一边叮嘱罗泽雯的奶奶每天除了要坚持按摩罗泽雯烫伤的右腿膝关节,还要让罗泽雯坚持弯曲右腿,让右腿膝关节逐渐恢复弯曲功能,便于后期治疗和康复。

在清江村委会办公室,州政府办公室相关科室负责人与村支两委的同志和驻村“尖刀班”队员进行了座谈,共同拟定了下一阶段的帮扶计划和工作措施,将充分利用清江村处于清江源头的自然景观,围绕美丽乡村建设,打造几个有代表性的特色民居,引导带动村民依靠旅游产业发家致富。通过与科研院所合作,提高村里传统产业黄连的种植、加工水平,提高科技含量和产品附加值,最大限度地挖掘产业潜力。要求驻村扶贫“尖刀班”队员加强学习,提升能力,熟悉国家扶贫政策,掌握当地特色农产品的种植、加工理论知识,切实提高帮扶能力和水平。

责任编辑:刘丹璐