2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

我国首个涉硒院士专家工作站挂牌


恩施日报讯(记者汪书宇 通讯员站宣)近日从湖北省科学技术协会获悉,经过两个月的筹备,武汉轻工大学-德源健康集团院士专家工作站正式挂牌。

据悉,这是我国首个涉硒院士专家工作站,由本土企业——恩施德源健康科技发展有限公司与武汉轻工大学党委副书记、二级教授程水源及其专家团队共同组建。至此,院士专家工作站五个方面的工作全部启动。下一步,院士专家工作站所有成员将按照计划如期提交科研成果。

据了解,院士专家工作站将坚持以“需求为基础,项目为核心,企业为主体,实效为根本”的基本原则,充分发挥院士专家的技术引领作用,围绕精加工富硒产品标准化和慢性病控制在“硒科学普及”文化传播中的应用为主题,契合恩施州全力打造硒食品精深加工产业集群的重大决策部署,将有效推动硒产业体系建设和涉硒产业跨越式发展。

5月11日至13日,院士专家工作站第五方面负责人、武汉大学新闻与传播学院教授程明与恩施德源健康产业集团相关负责人对接,正式启动“基于科学研究基础之上的硒科学价值传播、硒健康传播与硒文化传播研究”项目。

责任编辑:郑晓涵