2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州发改委六措施支持煤企转型


恩施日报讯(记者谭燚)日前,州发改委出台6条措施支持煤炭企业转型发展。

在项目咨询服务上,将为煤炭企业转型做好项目谋划和咨询服务,积极引导向生态文化旅游、硒食品深加工、清洁能源、生物医药四大重点产业集群方向发展。

在规划优先上,对煤炭企业转型发展符合条件的项目优先考虑纳入规划,并积极纳入相关项目库。

在精简审批环节上,坚持企业投资核准范围最小化,除目录范围内的项目外,一律实行备案制。简化审批流程,对实行核准制的投资项目,只保留规划选址、用地预审作为前置审批要件;对实行备案制的投资项目,按照属地管理、即时备案原则,通过在线审批监管平台备案并直接打印电子备案证。

在创新服务管理方式上,除涉及国家秘密和由国家审核批准的项目外,项目核准、备案通过省在线审批监管平台办理,有关部门统一使用平台生成的项目代码办理相关手续。

在优先纳入重点项目管理上,积极将符合条件的煤炭企业转型发展项目纳入州级重点项目管理,协调在规划选址、用地等方面予以优先考虑。同时在项目申报和资金争取上,结合煤炭企业转型发展新要求,积极争取中央、省资金支持转型发展项目。

在转型发展清洁能源上,支持原煤炭企业转型发展推广清洁煤、风能、分布式光伏发电等清洁能源产业,积极向上级争取特殊扶持政策,在财政补贴、上网电价、配套服务等多方面予以倾斜支持。

责任编辑:刘婉茜