2018年8月19日 星期日 恩施  小雨转阴 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

鹤峰解决水源地污染问题确保城区饮用水安全


恩施日报讯 (记者赵婧 通讯员周金平、刘丽华)鹤峰县芭蕉河饮用水源地因一条村级公路贯穿而引起水源地污染,被省环保督察组列为重点整改内容。为解决这一问题,鹤峰县投资6850万元,将取水口上移11公里,确保了城区居民的饮水安全。

芭蕉河水库是该县城区6万人的饮用水水源地。为有效解决饮水安全,施工方项目组建了16个焊接小组,动用18台农用车、8台挖掘机等机械设备加班加点、保质保量施工,加快工程项目建设进度,确保工程在规定时间内完成。

据了解,芭蕉河取水口上移工程于2017年12月20日动工,工程总投资6850万元,其中涉及取水口上移工程4200万元,目前已完成总工程量的80%。整个管线长度11公里,目前已铺设完成8公里,计划今年6月30日通水。

责任编辑:刘艳