2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

利川召开“一会一节”执行委员会第一次会议 启动100天倒计时


恩施晚报讯(记者李锟)6月7日,利川市召开湖北省第九届少数民族传统体育运动会暨利川市第二届龙船调文化艺术节(以下简称“一会一节”)执行委员会第一次会议。

会议传达了省组委会第二次会议精神,审定了“一会一节”执行方案及工作责任清单,启动了“一会一节”100天倒计时。

会议指出,省少数民族传统体育运动会是我省规格最高、规模最大、影响力最广泛的综合性民族体育盛会,利川在1998年承办湖北省第四届少数民族传统体育运动会后,时隔20年再次承办湖北省第九届少数民族传统体育运动会,是省委、省政府给予该市的极大荣誉,也是必须完成的政治任务。

会议强调,筹备好、承办好湖北省第九届少数民族传统体育运动会,是让全省各族人民分享民族体育发展成果,享受民族体育带来的健康和快乐,形成健康文明生活方式的重要举措,对彰显该市“凉城利川”形象,带动城市经济发展,推动体旅高度融合,促进经济社会全面发展,意义重大,影响深远。

会议要求,该市上下要按照时序进度全面推进各项筹备任务,确保湖北省第九届少数民族体育运动会成功召开;要进一步创新办赛理念、运作模式、活动形式、宣传方式,紧扣办会宗旨,全力办出一届特色鲜明的民族体育盛会,促进“共同团结奋斗,共同繁荣发展”。

责任编辑:刘艳