2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施日报社全媒体聚焦改革开放四十周年

陆续推出相关专栏,今起面向读者征稿


恩施日报讯 壮阔东方潮,奋进新时代。今年是我国改革开放40周年。根据州委宣传部要求,本社将运用全媒体矩阵优势,回溯改革开放40年不平凡的历程,展示改革开放给恩施带来的沧桑巨变,浓墨重彩地做好庆祝改革开放40周年的宣传报道工作。恩施日报、恩施晚报陆续推出相关专栏和系列报道,今起面向读者征稿。

1、特别报道的现场新闻板块。在《恩施日报》一版推出《波澜壮阔看恩施——庆祝改革开放40周年·荆楚行·特别报道》专栏。其中,“荆楚行”栏目刊发记者、通讯员采写的现场新闻、现场见闻或新闻故事,报道我州各级各部门创造的改革开放新经验和可喜成就。字数800字以内。

2、《恩施日报·文化旅游周刊》影像版“改革开放40年·瞬间”专栏。专栏用镜头影像记录改革开放40年来我州各族干部群众身边生活的显著变化、时代的巨大变迁和社会的发展进步。图片报道要从改革开放40周年的历史巨变和时代发展中确定主题、选择题材,以独特的视角和镜头语言报道全州各地改革开放40年来的巨大成就与沧桑巨变。图片报道形式为单幅、组图或摄影专题。

3、《恩施日报》社会民生版《我家40年》专栏。专栏用平民化的视角、纪实性的手法、故事化的表达,抒写改革开放给老百姓带来的获得感、幸福感。每篇字数1000字左右。

4、恩施日报社与州档案局联合在二版时政要闻版推出《恩施四十年——那些事,那些人》专栏。专栏讲述改革开放40年间我州发生的、有影响的重大事件和重要人物故事。各地史志部门可向报社提供这方面的稿件,也可提供重要线索,由本报记者采写、整理。每篇字数为1000字以内。

5、《恩施晚报》正在不断推出改革开放40周年系列报道。系列报道以讲述形式讲好40年巨变故事,欢迎来稿。

在办好相关新闻专栏的基础上,本社还将精心策划组织,在《恩施日报》、《恩施晚报》、网站和新媒体重头推出《策马扬鞭四十载凤凰涅磐新恩施——庆祝改革开放四十周年特刊》,图文并茂地展示建州以来,我州改革开放在各个方面取得的丰硕成果。特刊分为州直、县市和品牌、企业三大板块,以专题、专版形式策划、组稿、刊发。

来稿请注明相关专栏稿件。

责任编辑:刘艳