2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

省纪委监委领导到恩施州调研督导党风廉政建设宣传教育工作


恩施日报讯 (记者何冶)6月7日至9日,省纪委副书记、省监委副主任李莹一行到我州,调研督导党风廉政建设宣传教育工作。

调研组深入建始县高坪镇青里坝村、龙坪乡店子坪村,恩施市芭蕉侗族乡、恩施烈士陵园、叶挺将军纪念馆和湖北民族学院等地,就驻村扶贫“尖刀班”开展普纪普法宣传,廉洁文化进基层、进乡村、进校园,廉政教育基地建设等进行调研。

李莹对店子坪村好党风带动好家风、好家风带动好民风、好民风促进好社风的做法给予充分肯定,并提出对店子坪红色教育基地“村庄校园化、现场课程化、食宿家庭化、家庭课堂化、村民教师化”的培训特点予以宣传推广。调研组还前往恩施烈士陵园、叶挺将军纪念馆,缅怀先烈,不忘初心,继承发扬革命优良传统,对建好廉政宣传教育平台和载体提出具体意见,并观看了南剧《初心》。

调研中,李莹肯定我州党风廉政建设宣传教育工作的好做法和创新举措,同时要求进一步提高政治站位,理清工作思路,把握好“梳理、策划、创新、提升”几个关键词,注重项目推进,建立常态化工作机制,进一步整合资源,构建大宣教格局;要突出实景教学和体验式教学,通过连环画、情景剧、动漫、短视频、微电影、廉政公益广告等新形式,多渠道把好故事表现出来、宣传出去,并连线带面切实抓好融合本地红色革命文化和优秀民族文化的廉政文化建设;进一步教育、宣传和发动群众,让群众用朴实的语言和切身的感受讲好新时代党员干部立党为公、执政为民和基层党风廉政建设的好故事和新成效,并化风成俗,营造风清气正的社会环境和政治生态;要围绕全面从严治党主题创作文艺宣传的精品力作,赋予恩施红色革命故事新的时代内涵,进一步扩大宣传覆盖面、传播力和影响力。

责任编辑:郑晓涵