2018年6月20日 星期三 恩施  小雨 22℃~28℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

第八届迈阿密美洲电影节上
《武陵山上的星光》夺得金灯塔最佳影片金奖


恩施日报讯(记者秦卫飞 通讯员肖锋) 6月8日,在第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会颁奖现场,反映我州已故税务干部施星灿事迹的电影《武陵山上的星光》,夺得院线电影类最高奖——“金灯塔最佳影片金奖”(非提名)。

施星灿是利川市国税局离休干部,1950年参加抗美援朝,曾获得金日成勋章。1966年转业时,他放弃在北京工作的机会,申请到偏远的利川工作,将青春和汗水奉献给了这片热土。离休后,他保持党员本色,在群众危难之际奉献大爱,累计向汶川、玉树灾区捐款10余万元。他被评为全国税务系统践行党的群众路线教育活动先进典型,先进事迹被《人民日报》、新华社等30多家媒体报道。

影片编剧、利川市国税局干部谭人帼介绍,该片长103分钟,总投资800多万元,将于今年国庆节前后在全国各大影院上映。

迈阿密美洲电影节是美国四大电影节之一,每年都有几十个国家的100多部影片前来参展和首映。

责任编辑:郑晓涵