2018年10月22日 星期一
当前位置:首页>>新闻>>新闻发布会

恩施州2018年中考招生政策解读新闻发布会


主题:恩施高中2018年中考招生政策解读

时间:2018年6月12日上午10时-11时

地点:恩施高中综合楼三楼报告厅

新闻发言人:

恩施高中校长谭斌

恩施高中副校长赵明庄

恩施高中副校长向太平

新高一年级书记吴建平

教务处主任万宏卫

参加媒体:恩施日报、恩施晚报、恩施电视台、恩施人民广播电台、云上恩施、恩施发布、恩施新闻网、恩施州人民政府网

微信图片_20180613150534

主持人:

尊敬的各位嘉宾,各位新闻媒体的朋友们:

大家下午好!再过一周,我们将迎来一年一度的全州初中毕业生学业考试,就读一所理想的高中学校,对学生今后的人生发展影响重大。了解招生政策、准确填报志愿尤其重要。为了让全州更多优秀初中毕业生及家长了解今年的中考招生政策以及我校的办学情况,今天在这里举行恩施州2018年中考招生政策解读新闻发布会。

应邀出席今天发布会的新闻媒体有:恩施日报、恩施晚报、恩施电视台、恩施人民广播电台、云上恩施、恩施发布、恩施新闻网、恩施州人民政府、

出席今天新闻发布会的学校领导有:恩施高中校长谭斌同志,恩施高中副校长赵明庄同志,副校长向太平同志,新高一年级书记吴建平同志,教务处主任万宏卫同志。同时我们还有幸邀请到了书院中学、小渡船中学。龙凤初中和英才初中,白杨坪初中等城区的部分初中学校和家长参加本次新闻发布会。

在此,对各新闻单位、来宾朋友的光临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

今天的发布会主要有两项议程:一是谭斌校长介绍恩施高中2018年中考招生政策及学校办学情况;二是回答记者提问。

下面进行第一项,请谭校长介绍有关情况。

谭斌:

尊敬的各位来宾,各位初中学校领导,各位新闻界的朋友:

大家上午好!感谢大家一直以来对我校的关心和支持。今天在这里,我就大家关注的恩施高中2018年中考招生政策情况发布新闻。主要从办学情况、招生计划、志愿填报、录取办法、分班情况等五方面简要介绍:

一、学校办学情况

恩施土家族苗族自治州高级中学(简称恩施高中,原州一中)创办于1938年,是一所有着80年深厚办学底蕴的省重点高中,湖北省示范高中。

学校办学条件一流。我校位于恩施市龙凤新区。校区占地710亩,校园依山就势,靠山面水,山环水绕,绿茵悠悠,清静幽雅,校园环境优美,被誉为“全国最美校园”;标准化、现代化运动场馆为学生提供了广阔的活动空间;错落有致、布局合理、土苗特色鲜明的教学楼、科技楼和综合楼,高标准配建的教室、实验室、图书馆、美术室、音乐室、钢琴室、电子阅览室、信息技术网络教室、通用技术专用教室、学生公寓、食堂等使学校拥有全省一流的办学条件,是全州优秀学子们放飞梦想、一展才华的好地方!

学校师资队伍一流。学校着力打造一支“师德高尚,理念先进,业务精湛,高效精干”的教师队伍。我校现有在编教职工345人,其中专任教师295人,其中研究生学历26人,正高级教师3人,高级教师152人,特级教师4人,湖北名师2人,享受省政府专项津贴专家2人。近年来,我校采取多项措施不断强化师资力量。一是从州内外示范高中、重点高中选调优秀教师;二是面向北师大、华师大等重点大学选聘优秀大学毕业生,三是采取送出去、请进来等多种方式大力培养、培训现有教师,魏书生、李镇西、王金战等全国知名教育专家学者多次来校讲座,开阔了全校教师视野、更新了教师的教育理念。我校每年有数十名教师受到各级各部门的表彰,100余项教育科研成果受到国家、省、州的奖励。这支理念先进、素质优良、结构合理、敬业奉献的教师队伍,为学生成就美好梦想和学校可持续发展提供了强大的智力支撑和保障。

学校教育管理一流。恩高人秉承“以德为首,全面发展”的办学理念,践行“勤奋严谨求实创新”的校训,坚持严爱相随,全员育人,全面实施素质教育,竭诚为莘莘学子的终身发展奠基。学校推行学生成长导师制,促进学生健康快乐成长;开办业余党校,加强对青年学生的理想信念教育;打造以成长小组为载体的合作教学特色;构建以社团活动为代表的校本课程特色,每年均举办“体育科技艺术节”、军训、远足、足球赛、篮球赛、排球赛、成人礼、首都文化之旅夏令营等丰富多彩的学生活动,让学生在活动中得到锻炼和成长;积极争取社会各界和爱心人士在我校开办助学班,先后开办了阳光班、甘霖班等慈善助学班,加上国家助学金政策确保困难