2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州纪检监察干部思想政治建设动真碰硬

直指四大短板开出三剂“处方”


恩施日报讯(记者何冶 通讯员王开发)“学习在学懂这一环节做得不扎实,思想政治工作在边界把握上不到位,效果需要进一步加强……”6月22日,州纪委监委召开全州纪检监察干部思想政治建设座谈会,动真碰硬,直指目前思想政治建设的四大短板。

会上,围绕加强思想政治建设进行了交流发言,4名县市纪委副书记述职述廉,对县市纪委副书记履职情况进行了民主测评。通过分析现状,直面问题,指出存在的四大短板:思想政治工作与“时”的融合不紧密、思想政治工作的“度”把握不够科学、思想政治工作的“效”释放不充分、部分纪检监察干部思想政治素质有待提高。

针对以上问题,开出三剂“处方”,要以深化改革为契机,全面加强理想信念建设,提升整体战斗力、执法力和高效率,真正将制度优势转化为治理效能。要把铸牢信念的“魂”摆在思想政治建设的首位,在落实“两个维护”中,凸显政治属性;在深化“三转”中,彰显政治站位;在补足“精神之钙”中,坚定理想信念;在用好选人用人“指挥棒”中,强化政治导向。要把激活队伍的“神”作为思想政治建设的出发点和落脚点,加强干部队伍建设,深入推进“五个融合”,切实做到“三个转变”,激励干部新时代新担当新作为。要把规范队伍的“行”作为思想政治建设的重要抓手和有力武器,用好谈心谈话思想武器,加强干部日常监管,着力解决“灯下黑”问题,锻造全面过硬的纪检铁军。

责任编辑:刘丹璐