2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻>>政务评论

千方百计抓好招商引资 “一号工程”


日前,北京、天津湖北企业商会的49名企业家齐聚州城,参加“2018楚商进恩施”活动。州委、州政府主要领导与楚商共叙乡情,共谋发展大计,签订多项合作协议。

招商引资是经济社会发展的强力引擎,是恩施实现绿色崛起的重要支撑。全州上下要将其作为加快发展的 “一号工程”,强力招商、合力招商,汇聚恩施跨越发展新动能。

抓配套。筑巢才能引凤。要高起点、高规划、高标准建设工业园区平台,充分尊重企业意愿,为其量身定做标准厂房等配套设施,让企业“拎包”入住。要着力破解资金、土地和征地拆迁等瓶颈制约,让招商项目顺利落地。

选优商。通过组团招商、驻点招商、以商招商等多种方式,紧盯世界500强企业、行业龙头企业、央企及上市公司,立足恩施资源优势,围绕生态文化旅游、硒食品精深加工、生物医药、清洁能源“四大产业集群”,招大商、引强商、选优商。

重鼓励。要积极制定并实施招商引资普惠政策,在项目投资、品牌建设等方面予以补助,在产业基金等方面予以扶持;要实行大员上阵,倡导全员招商,对招商引资先进单位和个人进行表彰奖励,充分调动招商引资的积极性、主动性。

优服务。优质高效的政务环境是吸引客商投资兴业的“磁石”。要牢固树立“产业第一,企业家老大”的理念,对招商引资企业,在法定范围内,能宽则宽、能放则放、能减则减、能快则快、能改则改、能优则优,同时对其实行“一事一议”“一案一策”,提供“一对一”保姆式服务,让企业引得来、留得住、发展得好。

责任编辑:刘艳