2018年9月22日 星期六 恩施  多云转晴 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>政务评论

扫黑除恶,为建设平安恩施保驾护航


我州自今年2月开展扫黑除恶专项斗争以来,宣传发动、线索摸排、打击整治等工作有序展开,进展顺利。

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是各级党委、政府当前的一项重大政治任务,必须切实抓紧抓好。

黑恶势力对社会的危害不言而喻,有的把持基层政权、操纵破坏基层换届选举;有的强买强卖、非法垄断经营,扰乱社会市场秩序;有的横行乡里、称霸一方,欺压残害百姓等等。这些黑恶势力的存在,直接影响着人民群众的生活,威胁着社会稳定大局。

目前,扫黑除恶专项斗争虽然取得了一定成果,但我们要清醒地看到,打赢扫黑除恶攻坚战,不可能一蹴而就,需要持续用力,久久为功。要针对涉黑涉恶问题新动向,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,把开展专项斗争同聚力脱贫攻坚结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤。要坚持以人民为中心的发展思想,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,充分发动群众参与进来,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为建设平安恩施法治恩施保驾护航。

责任编辑:郑晓涵