当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
研究部署州高新区投融资体制建设等工作

发布时间:2018-06-29 07:32 来源:恩施日报 作者:朱扬 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者朱扬)6月27日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第二十七次常务会议,研究部署武陵山区(鄂西南)土家族苗族文化生态保护实验区、科技特派员选派、州高新区投融资体制建设、妇女儿童事业发展等相关工作。

会议指出,恩施州八县市和宜昌市长阳县、五峰县的土家族、苗族等各族人民在长期发展中,形成了独特的生产生活方式、风俗习惯和艺术表现形式,构成了丰富多样和充满活力的文化形态,国家批准设立武陵山区(鄂西南)土家族苗族文化生态保护实验区,就是要推进这一区域文化生态的整体性保护。会议要求,要按照“突出核心,整体保护;以人为本,活态传承;统筹兼顾,协调发展;保护优先,合理利用;政府主导,社会参与;统一规划,有序实施”的原则,对州内非物质文化遗产代表性项目、代表性传承人、文化空间等,按照其重要程度和类别特点等,采取不同的保护措施,分类分步实施,推动鄂西南文化生态整体性保护。

会议要求,要围绕我州现代农业发展、新农村建设和精准脱贫科技需求,按照州县联动、双向选择的原则,选派科技特派员深入基层一线,开展科技创新创业和科技服务,促进当地产业发展。要精准派人,加强考核,务求实效。

会议强调,要围绕把州高新区建设成为全州改革开放先行区、创新驱动示范区、特色产业聚集区、“中国硒谷”核心区,按照市场化运行、专业化管理的要求,进一步解放思想,构建运行高效、管理规范的投融资体系,形成“政府引导、市场运作、社会参与”的多元化投融资格局,为州高新区重大基础设施建设、重大产业发展提供强力支撑。

会议要求,要深入贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,以更高标准、更实举措,下大力气解决妇女儿童事业发展中存在的不平衡不充分问题,在共建共享中促进妇女全面发展,在优先发展中保障儿童健康成长,在依法依规中保障妇女儿童合法权益,确保完成《恩施州妇女儿童发展规划(2011-2020年)》确定的目标任务。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:刘丹璐

扫一扫在手机打开当前页