2018年9月22日 星期六 恩施  多云转晴 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>政务评论

党员干部要争当新时代标杆


在庆祝中国共产党成立97周年之际,全州各级各部门都在开展优秀党员和先进党组织评选与表彰活动,激励广大党员干部在全面建成小康社会中奋发有为、建功立业,争做新时代标杆。

党员是构成政党的基石和细胞,是人民群众心中的榜样和领路人。新时代赋予新使命,新时代党员干部要有新担当新作为。

党员干部要始终坚定“四个自信”。历史已经证明,没有共产党就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义事业的胜利。党员干部必须正确认识党的光辉历史和丰功伟绩,必须始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,凝聚起广大人民群众的集体智慧和磅礴力量,实现中华民族伟大复兴。

党员干部要时刻加强学习。要把学习当作沉甸甸的责任、不懈的精神追求、良好的生活习惯。在日新月异发展的今天,只有不断学习充电,才能更新知识,克服本领恐慌。党员干部要认真学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,领会精神实质,补足“精神之钙”,才能保持政治上的清醒和行动上的高度自觉。

党员干部要守纪律讲规矩。严格执行中央八项规定,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,把“忠诚、干净、担当”深深植根于人生价值追求中,始终坚持以身作则,严格按照纪律和规矩干事,恪守党员干部底线,在守纪律、讲规矩上做表率。

党员干部要为人民群众办实事。党员干部和群众是鱼和水、血和肉的关系,同呼吸、共命运、心连心。面对群众,党员干部要弄清“我是谁、为了谁、依靠谁”,说群众听得懂的话、办群众最需要的事。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”党员干部要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,着力解决好人民群众住房、医疗、教育、养老、就业和收入等重要民生问题,切实提升广大人民群众的获得感、幸福感与满意度。

责任编辑:覃潇