2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州首支南丁格尔志愿护理服务队正式成立


恩施晚报讯(记者张汉杰 通讯员杨天宇)6月29日,湖北民族学院附属民大医院南丁格尔志愿护理服务分队正式成立,成为我州首支南丁格尔志愿护理服务队。

湖北民族学院附属民大医院多年来坚持开展医疗志愿服务,积极践行红十字人道、博爱、奉献精神,开展各类职院活动50余次,让护理服务从医院走向家庭、走向社区、走向社会,实现了护理人员的人生价值,促进了社会和谐与进步。现场,中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长许冬梅为新成立的分队授旗。中国南丁格尔志愿护理服务总队副理事长、第44届南丁格尔奖获得者王克荣带领志愿者们进行了宣誓,并赠予南丁格尔画像。

据了解,中国南丁格尔志愿护理服务总队2007年7月在北京成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿服务组织,旨在遵循红十字运动的七项基本原则,开展护理支援活动。湖北民族学院附属民大医院南丁格尔志愿护理服务分队是自南丁格尔护理志愿服务总队成立以来加入的第311支分队,也是我州成立的首支南丁格尔志愿护理服务分队,进一步加强了我州志愿护理服务能力的建设,提高了志愿护理服务的管理及服务效能。

责任编辑:刘艳