2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

我省“荆楚卓越(新闻)人才”试点班在湖北民院开班


恩施晚报讯(通讯员张增一)7月3日下午,湖北省“荆楚卓越(新闻)人才”协同育人计划项目在湖北民族学院文学与传媒学院隆重开班。

“荆楚卓越(新闻)人才”试点班是文学与传媒学院落实教育部在6月下旬召开的新时代全国本科教育工作会议精神的重要举措。“荆楚卓越人才”协同育人计划项目是湖北省系列“卓越人才”项目的重要组成部分,旨在改革人才培养模式,推动高校与行业企业、科研院所、实务部门建立战略联盟,形成科教结合、产教融合、校企合作协同育人的长效机制。今年,湖北民族学院新闻学、会计学、英语和化学工程与工艺4个专业成功获批该项目。

该试点班负责人吴柳林介绍,30名来自新闻学、广播电视学、编辑出版学专业的学生经过笔试和面试的层层筛选脱颖而出,成为试点班的首批学员。试点班实行双导师制,为每位学生分别配备来自校内和业界的两名导师,并实行严格的考核淘汰机制。

责任编辑:刘艳