当前位置:首页 > 新闻 > 恩施新闻

刘芳震在贯彻落实全省依法有序推进煤矿总体关停退出工作会议上要求
坚持整体关退 稳妥有序推进

发布时间:2018-07-07 08:30 来源:恩施日报 作者:朱扬 字体:加大 减小

恩施日报讯(记者朱扬)7月6日,州政府召开贯彻落实全省依法有序推进煤矿总体关停退出工作会议。州委副书记、州长刘芳震强调,全州煤矿总体关停退出是必须完成的政治任务。要坚持整体关停退出方向不动摇,坚守安全稳定底线、生态环保红线,强化民生用能保障,加快替代能源建设,积极稳妥有序推进,确保如期实现全州煤矿总体关停退出目标。

副州长田金培主持会议。州高新区管委会主任杜寿昌,州长助理王刚出席会议。

在听取有关县市煤矿总体关停退出方案汇报后,刘芳震指出,落实煤矿总体关停退出的决策部署,全州上下态度坚决,措施得力,成效明显。各级各有关部门要保持定力,压实责任,强化措施,积极作为,坚决完成煤矿总体关退任务,为我州实现绿色发展、高质量发展,建成全省特色产业增长极作出积极贡献。

刘芳震强调,坚持整体关退方向不动摇,从严控制、分类处理,实现“一矿一策”,依法有序推进,确保圆满完成任务。坚持安全稳定底线不动摇,进一步强化底线意识,落实煤矿包保工作机制,严防拟关退煤矿违规组织生产,有效防范化解风险,多渠道安置职工;要严把推迟关退煤矿名单关、复工复产关、日常监管关,切实做好煤矿安全生产工作。坚持生态环保红线不动摇,加强矿区生态环境保护和治理,统筹做好煤矿关退后的污染治理和生态修复工作,确保不因煤矿关退引发新的环境问题。坚持以人民为中心不动摇,统筹处理好煤矿关退与保供应、保民生的关系,全力保障替代能源建成前的用能需求,全面加快替代能源建设,切实保障群众生产生活用能需要。坚持严肃执纪问责不动摇,确保工作真落实,硬账硬结。

刘芳震要求,要积极为煤矿企业转型发展搭建平台、营造环境,促进煤矿企业愿意退、主动转、能转好。要加强煤炭市场管理,确保百姓用得上、用得起。

会上,国网恩施供电公司、州住建委分别与各县市政府签订了替代能源建设合作协议,供煤企业与州发改委签订了优质煤炭供应战略合作协议。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页