2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

利川上榜全国避暑旅游观测点城市


恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员朱启)利川又捧回一张“国家级名片”。7月7日,从吉林延边传来消息,利川上榜全国避暑旅游观测点城市,其优质的生态旅游气候资源再次引人瞩目。

当日,在第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式上,中国旅游研究院、国家气象局联合颁发了最佳避暑旅游城市10个,最具潜力避暑旅游城市10个,新增避暑旅游城市观测点10个。利川以排位第一,被纳入全国新增避暑旅游城市观测点。

6月2日,该市被中国气象学会正式授予“利川·中国凉爽之城”,一举揽下了我省首个以气候资源为优势的第一块国字号招牌。

近年来,利川环境空气质量优良率98%,与知名旅游地丽江、三亚和黄山并驾齐驱,生物资源丰富,生态环境质量优良,森林覆盖率高达62%,先后获得“中国优秀旅游城市”“中国避暑休闲百佳县”“百佳深呼吸小城”“中国西部文化名城”“国家园林城市”等荣誉称号。

责任编辑:覃潇