2018年9月22日 星期六 恩施  多云转晴 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

恩施市积极谋划“人大代表在行动”活动


恩施日报讯(通讯员陈春燕、杨承佳)6月28日,恩施市人大常委会专题研究“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动。

为进一步巩固和深化“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”活动成效,将今年的“代表行动”抓出实效,恩施市人大常委会党组于6月13日出台活动方案,号召各级人大代表以积极的姿态参加活动,发挥人大代表的监督促进、示范引领和桥梁纽带作用;要求各级人大工作者精诚协作,确保活动开展取得成效。

恩施市人大常委会明确提出,全市78个代表小组、1217名各级代表要在7月15日前完成第一次代表活动;以一个创新动作提升活动内涵,除完成2017年“代表行动”建议办理“回头看”的规定内容外,市人大常委会确定以《恩施市关于2017年国家对省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题的整改方案》为切入点,要求以乡(镇、办)为单位结合实际确定一个扶贫政策专题调研主题,收集意见建议,进一步促进问题整改落实;以培树三类典型发挥示范作用,确定在活动中开展“示范代表小组”“人大代表产业扶贫示范点”“优秀人大代表”评选活动,增强代表工作活力,展示人大代表风采。

责任编辑:郑晓涵