当前位置:首页 > 新闻 > 县市动态

杭州市萧山区区委捐资捐物对口帮扶利川

发布时间:2018-07-09 10:14 来源:恩施晚报 作者:陈玄瑛 字体:加大 减小

恩施晚报讯(通讯员陈玄瑛)7月4日,杭州市萧山区区委常委、常务副区长顾春晓一行来利川市开展对口帮扶活动。杭州市萧山区慈善总会为利川市捐赠了价值50万元的爱心物资及20万元现金。

近年来,杭州市萧山区积极响应国家号召,以高度的政治自觉关心支持利川市的脱贫攻坚工作,围绕“利川所需、萧山所能”的原则,坚持“民生为本、产业为重、人才为要”的方针,结对利川市实际开展东西部扶贫协作。双方主动开展对接,不断创新扶贫协作的思路模式和体制机制,结对帮扶协作关系不断深化,扶贫协作的工作取得了阶段性成果,也得到了省委、省政府的高度肯定。

目前,萧山与利川建立人才交流机制,着力实施智力帮扶,选派干部进行挂职交流,极大促进了东西部扶贫协作工作的有效开展,也有利于利川干部学习萧山的先进经验和做法。同时,萧山加大资金支持力度,合理谋划项目,2018年对口帮扶利川筹集资金为2500万元,现已全额拨付到位。

活动期间,萧山、利川两地就东西部协作对口帮扶召开了座谈会,会议汇报了利川市东西部扶贫协作工作,提出了两地下一步对口帮扶的打算。

责任编辑:郑晓涵

扫一扫在手机打开当前页