2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州信访系统干部专题培训班要求
聚焦为民中心 强化担当精神 化解信访矛盾


恩施日报讯(通讯员黄淑琪)7月4日至5日,全州信访系统干部专题培训班在州委党校举行,来自州直、县市、乡镇的230多名信访干部参加培训。

州委副书记、政法委书记柯东海出席开班仪式。省信访局副局长向宇霆应邀出席,并作了题为《坚持以人民为中心,全力打好信访矛盾化解攻坚战》的专题辅导报告。

柯东海强调,要聚焦为民中心,不忘初心,站稳群众立场,增进群众感情,依靠群众力量,把群众路线贯穿新时代信访工作的全过程,面对面、心贴心、实打实地为群众排忧解难,体现信访工作的温度和情怀;深刻把握社会主要矛盾变化衍生的信访新趋势、集聚的信访新特点、引发的信访新问题,对症下药,提高信访工作的前瞻性、系统性和针对性;强化担当精神,推进“一统三治”,探索人民调解,细化考核管理,打好四大攻坚战,抓好责任落实,务实创新,展现信访工作新作为和新成效。

向宇霆作专题辅导报告时指出,打好信访矛盾化解攻坚战,中央有要求、省委有部署、形势有需要,要进一步提升认识,切实履行信访工作化解矛盾、防控风险的职责;进一步把握要求,落实主要领导带头啃硬骨头、提级协调疑难案件、法治与德治并举、统筹督办等硬措施,进一步强化保障,确保攻坚战取得实效。

专题培训中,州委政法委有关负责人、州信访局分管领导及相关业务科室负责人,分别围绕基层治理、信访督查督办、接访工作规范化建设、信访事项规范化办理等主题作辅导讲座。

责任编辑:郑晓涵