2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

香菇扶贫经验全国推广 利川获“夏季香菇基地”称号


恩施晚报讯(记者秦卫飞 通讯员吴向海)7月7日,第三届中国食用菌产业精准扶贫交流会在利川举行,该市“5333”香菇产业扶贫模式在会上交流。中国食用菌协会授予该市“夏季香菇基地”称号。

当天,来自安徽、河北、广西等全国十余个省市(自治区)的市县政府领导及中国食用菌协会成员代表,湖北省食用菌协会成员代表来到汪营镇“香菇小镇”,实地参观香菇扶贫产业园,交流产业发展扶贫经验。

汪营镇利用脱贫攻坚产业扶持政策,以香菇产业为支柱,构建一条完整的扶贫攻坚产业链条,实现产业大发展。该镇在全镇易迁点推行“5333”香菇扶贫模式,共投资近1100万元建成大路坪香菇扶贫园大棚400余个,井坝香菇大棚53个,带动贫困户500余户;实行易迁贫困户与香菇大棚利益链接挂钩,建成香菇种植专业合作社12个,带动贫困户200余人就业。

责任编辑:郑晓涵