2018年9月25日 星期二 恩施  中雨转小雨 16℃~19℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

恩施州高中阶段录取分数线划定


恩施晚报讯(记者曾维明)记者昨日从州招生委员会获悉,恩施州2018年高中阶段学校学生录取分数线划定,中央民族大学附属中学录取分数线划定。

各高中阶段学校录取分数线如下:中央民族大学附属中学671分;恩施高中647分;恩施州清江外国语学校(民办)469分;恩施市一中598分;利川市第一中学584分;建始县第一中学524分;巴东县第一高级中学615分;巴东光明中学(民办)405分;宣恩县第一中学450分;宣恩县清江外国语学校(民办)371分;咸丰县第一中学476分;来凤县第一中学458分;来凤县高级中学(民办)337分;鹤峰县第一高级中学484分。

据了解,根据《州招生委员会关于做好2018年初中学业水平考试和高中阶段学校招生工作的通知》精神,采取平行志愿规则等额划线,具体划线办法:先将填报了普通高中志愿的所有考生按照中考成绩总分从高到低排序(若总分相同则依次按语文、数学、英语分数从高到低排序),再根据排序先后将考生投档到志愿排位相对靠前且有计划余额的招生单位。最后一名考生的分数即为该招生单位的录取分数线。

其他普通高中类学校录取最低控制分数线为300分;“五年一贯制”和“3+2”学校最低录取控制分数线为250分。其他高中阶段学校录取分数线由各县市划定。

责任编辑:刘婉茜