2018年9月22日 星期六 恩施  多云转晴 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州国土局多措并举整改环保突出问题


恩施日报讯 (通讯员张祖国)针对省环保督察反馈问题整改,州国土资源局统筹谋划,立行立改,提出“四措并举”推进环境问题整改销号。

加强领导,组建专班。该局成立了省委环保督察反馈问题整改工作领导小组和工作专班,针对国土资源领域的突出问题,逐项梳理,对号认领,明确牵头领导、责任科室和整改时限。

细化措施,一矿一策。按照“宜林则林、宜耕则耕”的原则,结合地形、坡度、土壤等条件,对全州矿山逐一编制治理恢复和复垦复绿二合一方案。同时,一矿一档,分矿验收,高标准、高要求确保问题整改成效。

倒排工期,限时整改。针对突出问题分别梳理,分阶段整改,做到“一个问题,一套方案,一名责任人,一抓到底”,对要实施工程治理复垦为耕地的立即实施,对适合植树的植树,务必于年底整改到位。

完善机制,管好长远。针对突出问题整改,建立完善相关制度,落实环保党政同责和一岗双责制,建立“横向到边,纵向到底”的管理机制,树立“共抓大保护,不搞大开发”的发展意识,提升自然资源利用与生态环境相适应的管理水平。

责任编辑:刘艳