2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻>>廉政信息

恩施市:“三进三建” 强化全面从严治党


恩施晚报讯(通讯员袁作森 吴启国)7月5日,笔者从恩施市教育局获悉,该局围绕党规党纪和国家监察法宣传教育活动内容,在全市教育系统重点开展“进党组工作议程和中心组学习、进机关日常工作和学习安排、进公办学校”等“三进三建”教育宣传活动。

“三进三建”教育宣传活动即进党组工作议程和中心组学习。建立健全深入学习贯彻习近平全面从严治党思想和落实党风廉政建设责任制,深入开展正风肃纪反腐败斗争的学习机制和工作制度;进机关日常工作和学习安排。建立健全机关纪检监察机构、人员日常宣传教育工作机制和正风肃纪反腐与业务工作同研究、同部署、同落实工作制度;进公办学校。建立健全对教师等党员干部和行使公权力的管理人员的监督、教育制度,建立健全对学生进行法纪宣传教育的工作机制,使教职员工及广大学生守法律知敬畏。

活动旨在深入学习党规党纪和国家监察法,加大全面从严治党宣传教育力度,将宣传教育贯穿于全面从严治党全过程,充分利用学校教育阵地优势,发挥宣传教育的积极作用,构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝,努力营造全市教育系统风清气正的政治生态。

据了解,该局将把“三进三建”教育宣传活动与“支部主题党日”“主题团日”“主题队日”、党风廉政建设责任制检查考核、“两个责任”落实监督检查、发展教育脱贫一批、学习钟祖国事迹活动等工作紧密结合起来,扩大宣传教育覆盖面。

责任编辑:刘艳