2018年9月22日 星期六 恩施  多云转晴 17℃~27℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

全国政协常委、民革中央副主席李惠东调研恩施州乡村振兴等工作


恩施日报讯 (记者谭燚 通讯员李玮玮)7月11日,全国政协常委、副秘书长,民革中央副主席兼秘书长李惠东率队来我州,开展“一懂两爱”“三农”工作队伍建设及乡村振兴工作调研。省政协副秘书长、民革湖北省委副主委陈邦利,州政协副主席张全榜,民革州委负责人陪同调研。

利川是全国优秀旅游城市,夏天气候宜人,高速沿线一片葱郁。在该市白鹊山民宿基地,李惠东仔细查看乡村旅游发展现场,在听取我州相关工作汇报、情况介绍并与游客交谈后,李惠东对我州乡村振兴工作予以肯定。他说,恩施州生态资源优势明显,交通便利,走绿色发展与融合发展之路就是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,恩施州工作思路清晰,路径明确,措施具体,成效喜人。

今年9月,全国首届莫干山乡村振兴论坛即将在浙江省德清县举行。李惠东在查看利川土家60公社在建产业融合发展项目后,对企业予以鼓励。他说,德清与恩施州有相似之处,本土企业家要走出去,到发展好的地方去开阔眼界,学习顶尖的规划、管理经验,把家乡建设得更加美丽。

调研组还实地查看了恩施市生态烟叶基地、白杨坪镇洞下槽茶园基地、“恩施玉露”生产车间和鲁竹坝村裕登生态农业专业合作社等。

近年来,我州着力培育一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,目前全州共有农业(种植业)、畜牧兽医、水产、农机、农经等专业干部队伍3847人,有州级以上农业龙头企业171家、农民专业合作社11727家、家庭农场3364家,农村实用人才达15万人左右,培育新型职业农民7607人。全州“三农”工作队伍为农村产业发展、实现稳定脱贫、促进经济社会发展作出了重要贡献。5年来,我州建档立卡贫困人口由108万人减少到40.9万人,减贫数量位居全省第一。

责任编辑:刘艳