2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻>>恩施新闻

全省绿色矿业发展示范区创建总结推广会在恩施州举行


恩施日报讯 (记者牟凡)7月11日至12日,湖北省绿色矿业发展示范区创建总结推广会、安全生产暨矿管业务培训会在我州召开。省国土资源厅党组成员、副厅长邹清平主持会议,州长助理倪迎春致辞。

会议强调,要深入推进矿业权管理制度改革,积极争创绿色矿业发展示范区,努力实现绿色发展、安全发展和高质量发展。

倪迎春在致辞中介绍了恩施州的基本情况和产业发展情况。他说,改善环境质量,推动绿色发展,是大势所趋、人心所向。绿色是恩施州的底色,生态是恩施州的生命。多年来,恩施州坚持“生态立州”战略,始终坚持“共抓大保护,不搞大开发”,生态优先,绿色发展,持续强化生态文明建设,共同建设美丽恩施,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。

邹清平强调,要深入推进全省矿业权改革试点工作,严格实行矿业权申报、审批等一网通办,认真开展全省矿业权审批清理专项检查工作,扎实推进长江经济带绿色发展,抓好安全生产和绿色矿业示范区创建。

会上,自然资源部相关负责人就非油气矿业权管理制度改革、全国绿色示范区创建等进行了培训,省国土资源厅有关负责人对矿业权相关政策进行了解读、释疑,省安监局专家对与会人员进行了安全生产培训。

责任编辑:刘艳