2018年11月21日 星期三
当前位置:首页>>新闻>>部门传真

恩施州“五步走”全面推进妇女儿童工作


恩施晚报讯(记者张汉杰)昨日,我州召开了妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议。会上,发布了《2017年全州妇女儿童发展规划实施情况的报告》。

《报告》指出,去年,《恩施州妇女发展规划(2011—2020年)》和《恩施州儿童发展规划(2011—2020年)》实施取得阶段性成效,其中,《妇女规划》85项指标有56项指标提前达标,《儿童规划》36项指标有24项指标提前达标。

为了进一步确保“两个规划”目标的顺利实施,我州将分5步走:健全考核评价、检查督办机制、建立评估机制;强化县(市)政府和部门职责,促进重难点问题解决,通过3年努力,确保如期达标;进一步加强监测评估工作;进一步加强妇儿工委办公室能力建设,督促各成员单位认真履职尽责;进一步加大“两个规划”实施的宣传力度。

责任编辑:覃潇