2018年7月19日 星期四 恩施  多云 25℃~37℃   优
当前位置:首页>>新闻>>县市动态

服务农民、服务基层文化建设
恩施州两单位荣膺全国先进集体


恩施日报讯(通讯员唐敏)近日获悉,恩施市芭蕉侗族乡文化体育服务中心、利川市谋道镇文体广电服务中心分别荣获“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”称号。

全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰活动由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局组织实施,每两年评选一次,旨在推动城乡基层文化建设。

近年来,芭蕉侗族乡文体中心共有文艺宣传队20余支,举办了广场舞比赛、元宵节晚会、油菜花节、农民运动会、元旦职工运动会,得到广大农民群众高度认可;农家书屋的开放、电子阅览室的添设、文化活动器材的丰富更是吸引了农民群众,丰富了农民群众业余生活。谋道镇共56个村,广播电视实现全覆盖,“村村响”光纤联通34个村;“户户通”完成12225套,完成率、覆盖率均为100%;有线电视总户数为1.9万户,居全州乡镇之首。

责任编辑:郑晓涵